«Искусственный интеллект. Пределы возможного», Мередит Бруссард
Книга от разработчика ПО и журналиста о том, как на практике реализуется разворот к искусственному интеллекту. Всегда ли ИИ – прав? И какие фундаментальные ограничения осуществления наших действий при помощи компьютерных технологий.
Автор выступает против социальных иллюзий о спасительной роли технологий. А также рассуждает о проблеме всеобщего энтузиазма, которая приводит к недоработанным решениям в проектировании цифровых систем. Ведь только поняв пределы возможного у компьютерных технологий, мы сможем распорядиться ими так, чтобы сделать мир лучше.
«Глубокое обучение. Погружение в мир нейронных сетей», С. И. Николенко, А. Кадурин, Е. В. Архангельская
Перед вами – первая книга о глубоком обучении, написанная на русском языке. Содержание наполнено захватывающими идеями, историей и основными компонентами революции глубокого обучения, а также самыми современными достижениями этой области. Максимум объяснений, минимум кода, серьезный материал о машинном обучении в увлекательном и доступном изложении – в этой уникальной работе замечательных российских ученых и интеллектуалов.
«Зачем мы говорим: История речи от неандертальцев до искусственного интеллекта», Тревор Кокс
Тревор Кокс — физик, профессор кафедры инженерной акустики рассказывает в своей книги о важной роли голоса, интонации и речевой манеры для осознания собственной идентичности. Исследование о развитии способности говорить от неандертальцев, до эпохи цифрового общения. А также прогнозирование будущего и предположение о том когда и как компьютеры обретут способность говорить.
«Последнее изобретение человечества: Искусственный интеллект и конец эры Homo sapiens», Джеймс Баррат
Книга повествующая о перспективах развития искусственного интеллекта от журналиста Джеймс Баррата. Интригующая история о самом серьезном вызове человечеству, когда ИИ будет иметь неограниченную сферу применения и кардинально изменит наше существование. В книге собраны предположения и мнения разработчиков искусственного интеллекта (ИИ), технических специалистов и ученых на вопрос о том что ждет нас дальше?
«Заменит ли нас искусственный интеллект?», Шелли Фэн
Системы ИИ — от социальных сетей до Netflix — уже проникли в нашу повседневную жизнь, а беспилотные автомобили и роботы- гуманоиды начали коренным образом менять наше взаимодействие с миром. Нейробиолог Шелли Фэн размышляет о самых острых проблемах цифрового будущего: способен ли ИИ преобразовать общество и человечество в целом, или его колоссальные возможности приведут нас в антиутопическое будущее, где ИИ будет править миром.
Поделиться в соцсетях
Ваша ссылка для скачивания
t.me/clvb_cases_bot